Что делать с корневым сельдереем

Содержание
  1. Что делать с корневым сельдереем
  2. Рецепты приготовления корневого сельдерея
  3. Корень сельдерея: как подготовить продукт
  4. Салат из корня сельдерея: рецепты
  5. Салат с яблоком и капустой
  6. Салат с курицей и сельдереем
  7. Салат из сельдерея корневого по-корейски
  8. Суп из корня сельдерея
  9. Пюре из корня сельдерея: рецепт
  10. Жареный корень
  11. Запеченный
  12. Сельдерей тушеный
  13. Корневой сельдерей: рецепты приготовления вкусных блюд — самые легкие и полезные
  14. Что делать с корневым сельдереем – Дача, сад, огород, комнатные растения
  15. Полезные свойства корня
  16. Польза для стройности
  17. Как выбрать и хранить
  18. Как приготовить корень сельдерея
  19. Рецепты. Как приготовить корень сельдерея
  20. Корень сельдерея, простые рецепты приготовления — дешево, вкусно и худеем
  21. Рецепты приготовления для похудения
  22. Что приготовить из сельдерея корневого, или 7 рецептов как приготовить корень сельдерея
  23. Салат из корневого сельдерея с яблоком
  24. Салат из сельдерея с тыквой и морковью
  25. Сельдерей по корейски рецепт
  26. Жареный корень сельдерея с тертым сыром
  27. Отбивные из сельдерея
  28. Драники из сельдерея по Дюкану
  29. Корень сельдерея тушеный с овощами

Что делать с корневым сельдереем

Что делать с корневым сельдереем

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания.

Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона.

Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Рецепты приготовления корневого сельдерея

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  1. потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  2. включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  3. уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

  • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
  • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
  • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
  • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
  • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.

Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты:

  • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
  • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
  • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

  • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Очищенный корень натрите на терку.
  • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

  • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.

Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

  • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
  • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
  • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
  • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

Через три часа салат готов к употреблению.

Суп из корня сельдерея

Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

  • Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
  • Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
  • В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
  • Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
  • При подаче в тарелку кладется зелень.

Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.

Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

  • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
  • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
  • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Жареный корень

Отличная альтернатива жареной картошке — сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

  • Очистите и порежьте овощ.
  • Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
  • Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.

Запеченный

Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

Сельдерей тушеный

Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 180 0 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

Источник: https://stone-masters.ru/poleznaya-informatsiya/chto-delat-s-kornevym-seldereem

Корневой сельдерей: рецепты приготовления вкусных блюд — самые легкие и полезные

Что делать с корневым сельдереем

Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты. 

Если вы читали мою предыдущую статью, то знаете о том, как употреблять корневой сельдерей в пищу. Вам также известно о его пользе и возможных проблемах. Дело в том, что в свежем виде он способен вызывать аллергическую реакцию. По мнению некоторых авторов – довольно сильную. Этот факт меня долгое время останавливал, но любопытство в конце концов взяло верх

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kornevoj-selderej-reczepty-prigotovleniya.html

Что делать с корневым сельдереем – Дача, сад, огород, комнатные растения

Что делать с корневым сельдереем

  • 1 Корень сельдерея – польза и вред, как приготовить, рецепты
  • 2 Корень сельдерея, простые рецепты приготовления — дешево, вкусно и худеем
  • 3 Сельдерей корневой — 15 вкусных рецептов приготовления
  • 4 Корень сельдерея: чем полезен, как употреблять, противопоказания

Сельдерей имеет в каждом из своих частей огромный набор полезных витаминов, микро и макроэлементов. При этом количество этих веществ в разных частях растения может значительно отличаться.

Польза корня сельдерея в том, что он превосходит по минеральному составу надземные части растения. Помимо основного химического состава (органические и аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла, витамины А, Е, К  и минералы: кальций, калий, фосфор, железо и селен) в состав корня входят также: цинк, медь, фтор и марганец.

Полезные свойства корня

  • Противовоспалительный и иммуномоделирующий эффектКлубень сельдерея используется человеком в пищу, а также как лекарственное средство и в косметических целях. Растение регулирует обмен веществ и обладает противовоспалительными и  иммуномоделирующими свойствами. Также действует как мочегонное средство, может оказывать омолаживающее и заживляющее действие на организм.
  • Профилактика ревматизма и артритаУпотребление этого растения способно наладить водно-солевой обмен в организме человека. Чем полезен этот продукт для пожилых людей? Он способствует профилактике и появлению таких болезней, как ревматизм, подагра и артрит.
  • Решение проблем желудочно-кишечного трактаЗапоры, метеоризм и другие проблемы желудочно-кишечного тракта решает этот ценный продукт. В связи с этим его используют при гастрите, а также употребляют в многочисленных диетах. Клубни способны стимулировать работу надпочечников, вследствие чего его эффективно применять при сахарном диабете.
  • Укрепление мочеполовой системы и улучшение потенцииРешение проблем с потенцией, налаживание функций мочеполовой системы, укрепление зубов, ногтей и волос, а также костной системы – все это происходит благодаря уникальному химическому составу корня.

Польза для стройности

Корень сельдерея представляет собой один из наиболее эффективных продуктов при борьбе с лишним весом.

Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в растении, дает возможность эффективно очищать кишечник и тем самым препятствует образованию лишнего жира и отложению вредных веществ.

Марганец и холин, содержащиеся в растении, оказывают положительное влияние на ускорение обмена веществ и препятствуют ожирению.

Овощ эффективно выводит шлаки из организма, улучшает всасываемость полезных веществ в ЖКТ, что помогает есть меньше пищи и испытывать насыщение быстрее, при меньших порциях еды. Растение останавливает рост гнилостных бактерий в кишечнике, выводя токсины, и улучшая общее физическое состояние.

Корень сельдерея, польза: за счет низкой калорийности продукт может употребляться без вреда от получения лишних калорий. При этом дает чувство сытости и насыщает витаминами и минералами. Воздействуя на гормональную систему, растение улучшает и восстанавливает обмен веществ и дает дополнительную энергию телу.

Как выбрать и хранить

При покупке основное внимание необходимо обращать на свежесть продукта, которую может обеспечить только правильное хранение. Изменение окраски, наличие вмятин или гнили характеризует овощ, который хранится слишком долго или неправильно, его не стоит покупать. Размер корня не играет большой роли при выборе. Надо иметь в виду, что более плотным являются овощи, у которых больше размеры.

Как хранить клубни? Купленный в магазине продукт может храниться несколько дней в холодильнике. Желательно его держать в бумажном пакете, для долгого сохранения свежести. Температура хранения должна быть от нуля до +4 градусов.

Очищенный овощ необходимо предварительно держать в немного подсоленной воде, во избежание его потемнения, в том случае, если он используется в салаты.

Как приготовить корень сельдерея

Обозначим, как употреблять в пищу столь ценное растение. Наиболее полезным является употребление растения в свежем виде. Для этого нужно вымыть продукт, посушить и почистить от верхнего слоя. В таком виде можно овощ нарезать, натереть на терке и использовать в салаты. Можно просто употреблять кусочек, грызя как морковку.

Поскольку клубень имеет очень выраженный аромат, его можно использовать в самых разных домашних заготовках, в том числе в консервировании овощей и других продуктов. Для этого можно добавлять в приготовленные домашние консервы как мелко нарезанные кусочки растения, так и стебли и листья растения. Такая еда будет более аппетитной и ароматной.

При применении термической обработки, когда клубень добавляется в различные блюда, тушеные, вареные или жареные, овощ рекомендуется мелко нарезать, для получения более стойкого аромата.

Рецепты. Как приготовить корень сельдерея

Что приготовить с использованием этого полезного овоща? Несмотря на то, что это не самый распространенный продукт на нашей кухне, из него можно приготовить довольно много интересных и полезных блюд. Далее рассмотрим наиболее простые и полезные рецепты, которые может использовать в своем меню каждая хозяйка.

  • Фруктово-овощной салат с сельдереем

Для приготовления витаминного салата необходимо взять одно зеленое яблоко, небольшую свежую морковь, один-два небольших томата и горстку зелени, предварительно мелко нарезанной. К этой смеси добавить нашинкованный овощ, предварительно залитый соком одного лимона на 15 мин. Смесь полить нежирным йогуртом и заправить специями солью, перцем и мятой.

Для любителей чеснока, а также для тех, кто желает сделать профилактику в период эпидемий, советуем приготовить салат с чесноком. Как готовить: берем один средний клубень сельдерея, натираем мелко на терке. Туда же добавляем натертую морковь и свеклу.

Свеклу можно добавлять как сырую, так и предварительно приготовленную на пару или вареную обычным способом. Перед добавлением свеклу можно обработать растительным маслом, чтобы она не красила остальные овощи, так салат будет выглядеть более привлекательно. Также можно полить свеклу соком лимона.

После готовности салата добавляем чеснок, мелко нарезанный или сушеный.

Для приготовления полезного и вкусного блюда берут 300-500 граммов капусты, четыре томата, 2 болгарских перца, и один средний плод. Все овощи нужно нарезать, положить в кипящую воду в кастрюле, и затем варить 10-15 минут на небольшом огне. В порцию супу уже на столе добавляем свежую порезанную зелень, и получаем замечательное диетическое блюдо!

Еще как использовать мы можем это полезное растение? Ежедневное употребление свежевыжатого сока из этого овоща принесет пользу для организма, так как содержит максимальное количество полезных веществ.

Сок из стеблей и клубня растения, смешанный с соком других овощей, например – моркови, капусты или свеклы, даст телу большой заряд бодрости и энергии.

Он также пойдет на пользу кишечника, очищая его и прекрасно усваиваясь в виде сока.

Источник: https://rm-agro.com/chto-delat-s-kornevym-seldereem/

Корень сельдерея, простые рецепты приготовления — дешево, вкусно и худеем

Что делать с корневым сельдереем

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания.

Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона.

Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Рецепты приготовления для похудения

  • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
  • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
  • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
  • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
  • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/koren-seldereya-retsepty-prigotovleniya/

Что приготовить из сельдерея корневого, или 7 рецептов как приготовить корень сельдерея

Что делать с корневым сельдереем

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет кулинарный урок на тему, как приготовить корень сельдерея. Причем не скопированные из интернета, а приготовленные лично. Буду делиться проверенными рецептами, которые делал и проверил на вкус.

В сыром виде он не многих соблазнит своими вкусовыми качествами, а вот если приготовить его, то это не просто преобразит его вкус, а и сделает частым гостем у вас на столе. Есть его можно не только в сыром виде, а и в маринованном, жаренном, тушеном.

В общем представляю вашему вниманию не просто вкусные блюда из сельдерея, а и очень полезные. 

Что еще может привлекать любителей сельдерея, так это то, что вкусно поев можно сбросить вес. Сельдерей способствует похудению.

статьи:1. Как приготовить корень сельдерея1.1. Рецепты салатов из корневого сельдерея

      1.1.1. Салат из корневого сельдерея с яблоком
      1.1.2. Салат из сельдерея с тыквой и морковью
   1.2. Сельдерей по корейски рецепт
   1.3. Жареный корень сельдерея с тертым сыром
   1.4. Отбивные из сельдерея
   1.5. Драники из сельдерея по Дюкану
   1.6. Корень сельдерея тушеный с овощами

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • Тыква 100 грамм
  • яблоко 100 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • сок дольки лимона
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
  • приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • кориандр — 1/3 ч. ложки по желанию
  • соль(по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и трем на терку для корейской моркови тыкву и сельдерей.

2. Очищаем яблоко, трем на ту же терку и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Добавляем соль и специи, семя льна и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Салат из сельдерея с тыквой и морковью

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 50 грамм
  • одна средняя морковина 100 грамм
  • кусочек тыквы 100 грамм
  • пекинская капуста один два листика или 50 грамм
  • растительное масло для заправки 2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Чистим и трем на терку для корейской моркови сельдерей, тыкву и морковь.

2. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

3. Заправляем растительным маслом или можно сделать специальную заправку из масла, соевого соуса и французской горчицы.

4. Подаем на стол. По желанию можно посолить, но мы этого не делали.

Более красочное описание и пошаговые фотографии обоих салатов можно увидеть здесь, или посмотреть видео рецепт ниже.

Сельдерей по корейски рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  около 450 грамм(у меня был такой)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайной  ложки(можно взять и не молотый)
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Почистить и натереть корень сельдерея на терку для корейской моркови.

2. Почистить и порезать лук.

3. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут.

4. На сельдерей в середину высыпаем соль и сахар, специи.

5. Выливаем уксус.

6. Выдавливаем чеснок через пресс и помещаем тоже в середину.

7. Горячее масло выливаем на подготовленные специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем, немного приминая сельдерей. Лук к сельдерею не добавляем.

8. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Наш сельдерей готов.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Жареный корень сельдерея с тертым сыром

Ингредиенты:

  • Один или два корня сельдерея
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и нарезаем сельдерей соломкой, не более 0.8 — 1 см.

2. На сковороду наливаем масло, и обжариваем сельдерей как картофель, до готовности. Солим и перчим по своему вкусу.

3. Раскладываем порционно по тарелкам, пока еще горячий, и посыпаем натертым твердым сыром. Сыр лучше брать хороший, чтобы он не испортил вкус готового блюда.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Отбивные из сельдерея

Ингредиенты:

  • один корень сельдерея
  • два куриных яйца
  • мало для обжаривания
  • мука(обмакивать отбивные)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очищаем и тонко нарезаем сельдерей, около 3 мм.

2. Отбиваем слегка, стараемся чтобы не лопнул сельдерей.

3. Солим и перчим, оставляем на несколько минут, пока не пустит сок.

4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.

5. Подготавливаем муку для обмакивания.

6. Отдельно взбиваем яйца, просто вилкой.

7. Обмакиваем сельдерей в муку, затем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины отбитого сельдерея и пламени.

Подавать лучше в теплом виде.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Драники из сельдерея по Дюкану

 Ингредиенты:

  • 650 корневого сельдерея;
  • 300 г тёртого нежирного сыра;
  • 5 яиц;
  • соль чайная ложка с горкой;
  • 5 ложек сухарей;
  • 4 столовые ложки муки;
  • зелень;
  • перец по вкусу;

Рецепт приготовления:

1. Чистим и трем на терку сельдерей.

2. Трем на терку твердый сыр.

3. Всыпаем сухари и вбиваем яйца.

4. Мелко нарезаем зелень, и к остальным продуктам.

5. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.

6. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

Корень сельдерея тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 400 — 500 гр.
  • морковь — 400 гр.(2 шт.)
  • лук — 250 гр.(2 луковицы)
  • болгарский перец — 200 гр.(1 шт.)
  • растительное масло — 100 гр.
  • вода — 50 — 80 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления:

1. Чистим, нарезаем и обжариваем лук до полуготовности, на растительном масле.

2. Добавляем к луку натертую морковь и вливаем воду.

3. Так же добавляем натертый сельдерей.

4. Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к овощам.

5. Тушим до готовности, около 25 минут, не забывая добавить соль и перец.

Более красочное описание и пошаговые фотографии можно увидеть здесь.

В данной статье собраны лучшие рецепты приготовления сельдерея. Из этих семи рецептов вы сможете себе определить, как приготовить корень сельдерея. А тем более что 5 из них сопровождаются видео рецептами, и все есть с пошаговыми фотографиями на нашем блоге.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-koren-seldereya/

Ваша дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: